Окрошка классическая на квасе

Ингредиенты
Квас
1 л.
Яйцо
5 шт.
Картофель
7 шт.
Молодой редис
5 шт.
Колбаса вареная «Докторская» ТМ КМК
Укроп
30 г.
Петрушка
30 г.
Зеленый лук
70 г.
Сметана
Соль, перец, горчица
по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Сварить вкрутую яйца, картофель, для удобства дать им  остыть. Очистить и порезать мелкими кубиками.
    Чтобы окрошка была насыщенной, один-два желтка можно размять вилкой.
  • Шаг 2. Молодой редис почистить и порезать кубиками. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Огурцы натереть на  крупной терке, также, чтобы получить ароматный сок.
  • Шаг 3. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 4. Соединяем  отварной картофель и яйца, колбасу, огуречную массу, молодой редис и зеленый лук.
    Заливаем все это несладким квасом. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Чтобы придать блюду остринку, можно добавить немного горчицы, тертого хрена. Посыпать сверху  зеленью. Готовой окрошке дать настоятся в холодильнике один час.
    Окрошка готова! Кушайте на здоровье!

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!