Шаг 1.
Сварить вкрутую яйца, картофель, для удобства дать им остыть. Очистить и порезать мелкими кубиками.
Чтобы окрошка была насыщенной, один-два желтка можно размять вилкой.
Шаг 2.
Молодой редис почистить и порезать кубиками. Зеленый лук порезать, посолить и немного примять, чтобы он дал сок. Огурцы натереть на крупной терке, также, чтобы получить ароматный сок.
Шаг 3.
Вареную колбасу порезать мелкими кубиками.
Шаг 4.
Соединяем отварной картофель и яйца, колбасу, огуречную массу, молодой редис и зеленый лук.
Заливаем все это несладким квасом. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу. Чтобы придать блюду остринку, можно добавить немного горчицы, тертого хрена. Посыпать сверху зеленью. Готовой окрошке дать настоятся в холодильнике один час.
Окрошка готова! Кушайте на здоровье!