Свиные шашлыки с яблоками

25 минут
2
Ингредиенты
Свиная вырезка
700 г
Яблочный уксус
2 ст. л.
Абрикосовый джем
½ стакана
Томатная паста
1 ст.л.
Оливковое масло extra virgin
2 ст. л.
Зеленое яблоко
1 шт.
Красный лук
1 шт.
Соль, свежемолотый перец
по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Порезать мясо небольшими кусками. Красный лук очистить и порезать на 8 кусков. Яблоко очистить от кожицы и порезать на 8 долек.
  • Шаг 2. Разогреть гриль или мангал.
  • Шаг 3. Для соуса в миске смешать  джем, уксус, томатную пасту и 1 столовую ложку оливкового масла. Посолить и поперчить.
  • Шаг 4. На шампуры надеть мясо, чередуя с луком и яблоками. Смазать шампуры оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить.
  • Шаг 5. Выложить шампуры на гриль и жарить, переворачивать, 6–8 минут.
  • Шаг 6. Затем смазать соусом и жарить еще некоторое время до готовности мяса.
  • Шаг 7. Подавать блюдо с зеленью, салатом и свежими овощами.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!