Шаг 1.
Свиную грудинку нарезать одинаковыми кусочками с частичками сала.
Шаг 2.
Очистить лук, разрезать каждую луковицу вдоль пополам, затем нарезать очень тонкими полукольцами. Смешать лук и уксус, щедро приправить свежемолотым черным перцем.
Шаг 3.
Смешать мясо и маринад в большой миске. Перемешивать руками 5 мин. Плотно сложить мясо с маринадом в контейнер и накрыть крышкой. Мариновать при комнатной температуре 2–3 ч.
Шаг 4.
Шампуры взять широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывать мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждый шампур должен быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
Шаг 5.
Угли должны быть мелкими, полученными из множества мелких веточек и плотно уложенного хвороста. Шампуры уложить на расстоянии 10–15 см от углей и жарить не забывая их равномерно поворачивать, 15 мин. Этого времени после маринования для полного прожаривания мяса вполне достаточно – дальше оно может обуглиться.
Шаг 6.
В большой миске крупно нарезать лук, взять большой кусок лаваша и снять с его помощью горячий шашлык, таким образом он проходит термическую обработку, впитывает вкус мяса и становится отдельной закуской.
Шаг 7.
Блюдо подать вместе с зеленью петрушки, кинзы и лавашом.