Шашлык Кавказский

3-6 часов ( с подготовкой маринада)
2
Ингредиенты
Мякоть свинины
1 кг
Лук репчатый
500 г.
Виноградный уксус
50 мл.
Соль, перец
по вкусу
Свежая зелень петрушки и кинзы
по вкусу
Вода очищенная холодная в маринаде из лимона и регана (базилика)
500 мл.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Выложить овощи на разделочную доску, нарезать лук на средние по толщине кольца, переложить в свободную глубокую тарелку.
  • Шаг 2. Первым делом тщательно промыть мясо под проточной теплой водой, чтобы смыть грязь и возможные осколки костей. Затем выложить мясо на разделочную доску и с помощью ножа нарезать  его на небольшие по величине кусочки. Внимание: чем меньше кусочки мяса, тем быстрее промаринуется будущий шашлык и соответственно получится сочнее. Но на слишком маленькие кусочки тоже мясо нарезать не надо. Итак, свинину переложить в свободную глубокую тарелку и добавить туда же соль и черный молотый перец по вкусу.  Далее перемешать все до однородности и  отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы мясо впитало в себя специи и соль.
  • Шаг 3. Перемешать воду с уксусом, в глубокую миску налить  холодную очищенную воду и виноградный уксус. С помощью столовой ложки хорошо перемешать ингредиенты до однородности.
  • Шаг 4. Выложить слоями кусочки мяса и лук. В глубокую миску выложить слоями кусочки мяса и кольца лука. После этого поливаем ингредиенты маринадом, а емкость плотно закрыть крышкой. Внимание: диаметр крышки от кастрюли должен совпадать с диаметром миски, в которой будет мариноваться шашлык. Необходимо поставить емкость с мясом в холодильник настаиваться в течение 2-5 часов. На самом деле для мариновки шашлыка не обязательно использовать холодильник. Это может быть любое другое место, главное, чтобы оно было прохладное и туда не попадали прямые солнечные лучи.
  • Шаг 5. Через 2-5 часов  необходимо достать мясо из холодильника, снять  с миски крышку и начать нанизывать мясные кусочки на шампуры.  Необходимо делать так, чтобы между кусочками свинины оставалось немного свободного места, тогда мясо хорошо прожарится со всех сторон. Внимание: можно между мясными кусочками также нанизывать маринованный лук. Готовые шашлыки переложить на свободную тарелку и продолжить формировать новую порцию шашлыка до тех пор, пока не закончатся шампуры или мясо с луком. Как только угли начнут тлеть, выложить на мангал шашлык и жарить в течение 15-20 минут, при этом поворачивать шампуры через каждую 1-2 минуты из стороны в сторону. А чтобы мясо не подгорело, сбрызгивать его время от времени оставшиеся  маринад. Готовое блюдо переложить в плоскую тарелку для подачи.
  • Шаг 6. Блюдо подать вместе с зеленью петрушки и кинзы. В качестве гарнира отлично подойдет кусочек лаваша или ломтик хлеба вместе со свежими овощами.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!