Салат с ливерной колбасой

1час
2 порц
Ингредиенты
Ливерная колбаса
100 гр
Лук
26 гр
Помидоры черри
66 гр
Салат-латук
50 гр
Сухарики
50 гр
Для обжаривания колбасы: Яйца
0.3 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
33 гр
Растительное масло
13 мл
Заправка: Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Йогурт
50 мл
Чеснок
1,7 гр
Яблочный уксус
8 мл
Мёд
1,7 гр

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Подготовим заправку, чтобы она успела охладиться и настояться до сборки салата:
    В пиалу вливаем йогурт. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем к йогурту. Мед растапливаем в микроволновке, также отправляем в йогурт, перемешиваем. Вливаем яблочный уксус, добавляем соль и перец, взбиваем заправку венчиком и убираем в холодильник.
  • Шаг 2. Теперь займемся ливерной колбасой:
    Нарезаем колбасу кружочками. Яйцо разбиваем в миску, взбалтываем вилкой, добавляем соль и черный молотый перец, смешиваем.  Макаем каждый кусочек в яйцо, затем панируем в сухарях и обжариваем на  растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружочки ливерной колбасы выкладываем на бумажное полотенце.
  • Шаг 3. Помидоры черри споласкиваем, режем пополам. Лук очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Листья салата промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Шаг 4. На блюдо выкладываем  листья салата, порвав их на произвольные кусочки. Затем кладем лук и помидоры, дополняем салат кусочками ливера и сухариками (сухарики делаю так:  режу вчерашний батон кубиками и подсушиваю на сухой сковородке вперемешку со специями минут 5, но можно взять и готовые сухарики).
  • Шаг 5. Поливаем салат охлажденной заправкой и сразу же подаем на стол.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!