Салат с белыми грибами

20 минут
2
Ингредиенты
Белые грибы замороженные
100 г.
Капуста квашеная
80 г.
Картофель
1 шт.
Лук зелёный
50 г.
Масло подсолнечное нерафинированное
30 мл.
Масло подсолнечное рафинированное
15 мл.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свиная грудинка копчёная
20 г.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Приготовить картофель, грибы, капусту, лук, грудинку, масло, перец.Картофель проткнуть вилкой несколько раз, положить в пакет и приготовить в микроволновке.
  • Шаг 2. Слегка обжарить на подсолнечном масле отбеленную часть лука.
  • Шаг 3. Добавить размороженные и крупно нарезанные грибы, обжарить их до выпаривания жидкости.
  • Шаг 4. Мелко нарезать зелёный лук.
  • Шаг 5. Обжарить на той же сковороде варёно-копчёную грудинку.
  • Шаг 6. Немного остудить под струёй холодной воды картофель, очистить и нарезать его ломтиками.Ломтики уложить в салатник по кругу, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7. Уложить сверху отжатую капусту (она не должна быть слишком кислой, в противном случае, её следует промыть в горячей воде и добавить сахар).
  • Шаг 8. На капусту уложить грибы вместе с маслом, в котором они жарились. Добавить немного ароматного масла.
  • Шаг 9. Украсить салат ломтиками грудинки.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!