Пельмени в горшочках в духовке

30-45 минут.
Ингредиенты
Пельмени
1 кг.
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
по вкусу
Ароматные травы и перцы
по вкусу
Растительное масло
для горшочков
Сыр и/или сметана
для подачи
Вода, соль
Замороженные овощи и/или грибы
по желанию

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Смажьте горшочки растительным маслом. Лук нашинкуйте и бросьте на дно горшочков, слегка посолите.
  • Шаг 2. На лук уложите половину порции пельменей. По вкусу добавьте  свежие или замороженные овощи, например стручковую фасоль. Затем положите вторую часть пельменей. Укройте их тертой или нашинкованной морковью, воткните давленый зубчик чеснока, посыпьте солью и ароматными травами.
  • Шаг 3. Влейте 50-75 мл воды или бульона, т.е. совсем немного. Пельмени будут запекаться среди сочных овощей и в парах воды или бульона со дна горшочков. Количество воды или бульона зависит от сочности используемых овощей, если хотите подавать пельмени в бульоне, то влейте большее количество воды.
  • Шаг 4. Закройте крышкой горшочки и поместите их в духовку. Запекайте при 180 градусах 30-45 минут, время зависит от размеров горшочков и количества пельменей в них. В конце приготовления по желанию посыпьте пельмени тертым сыром.
  • Шаг 5. Пельмени в горшочках готовы. Их можно подать прямо в тех горшочках, в которых они и запекались.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!