Пельмени под овощным соусом

Ингредиенты
Пельмени
500г.
Капуста брокколи
400г.
Баклажан и луковица
по 1 шт.
Помидоры и сладкий перец
по 2 шт. (или любая овощная смесь).
Сметана
2-3 ст. л.
Растительное масло
4-5 ст. л.
Зелень петрушки и укропа, специи: соль, молотый черный перец
по вкусу.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Очистить и нарезать овощи. В глубокой сковороде разогреть 2 ложки масла, выложить лук, тушить 5-8 минут.
  • Шаг 2. Выложить овощи (кроме капусты), подлить 3-4 ст. л. горячей воды, тушить 10 минут. Посыпать специями, тушить еще 5 минут. Накрыть крышкой, оставить в теплом месте.
  • Шаг 3. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. На другой сковороде разогреть остальное масло, обжарить пельмени до румяной корочки со всех сторон.
  • Шаг 4. Выложить пельмени на тарелки вместе с капустой, овощным соусом, полить сметаной, засыпать измельченной зеленью.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!