Жульен из свиных почек

Ингредиенты
Свиные почки
400 г.
Ветчина
100 г.
Шампиньоны
200 г.
Острый кетчуп
100 г.
Сливок
100 мл.
Репчатый лук
1 головка.
Твердый сыр
100 г.
Растительное масло
Щепотка соли
Укроп и петрушка
пучок.
Лавровый лист, гвоздика, черный молотый и душистый перец
Специи по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Предварительно вымоченные и обработанные почки следует разрезать на тонкие кусочки.
  • Шаг 2. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и разогреваем. На раскаленное масло выкладываем кусочки субпродукта и прожариваем до готовности. Далее выкладываем их в миску.
  • Шаг 3. Счищаем с лука шелуху и режем его на мелкие кусочки, ветчину нарезаем кубиками, грибы разрезаем на тонкие пластинки. Все овощи с ветчиной обжариваем на растительном масле до готовности. Выкладываем их к почкам.
  • Шаг 4. Готовим соус. Кетчуп смешиваем со сметаной. Укроп и петрушка мелко рубится и засыпается в соус. Также туда добавляем специи, соль, гвоздику перец,
    заливаем соус ко всем обжаренным компонентам и хорошо перемешиваем.
  • Шаг 5. Раскладываем все по горшочкам, сыр натирается средней теркой и посыпается сверху горшочков.
    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда горшочки,
    запекаем до тех пор, пока сыр не станет коричневого цвета.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!