Жаркое по домашнему

40 минут
2
Ингредиенты
Свинина
600 г.
Помидор
4,5 шт.
Апельсин (цедра)
0,5 шт.
Красное вино (сухое)
150 мл.
Прованские травы
1 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Зубчик чеснока
1 шт.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Мясо помыть, обсушить полотенцем и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 2. Апельсин обдать кипятком, снять цедру с половины апельсина и нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 3. В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мясо, обжарить мясо со всех сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем добавить апельсиновую цедру.
  • Шаг 4. Помидоры помыть и нарезать на кусочки средней величины.
  • Шаг 5. Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить.
  • Шаг 6. Затем к мясу добавить порезанный лук, чеснок, соль, перец и прованские травы.
  • Шаг 7. И последним шагом добавить сухое красное вино.
  • Шаг 8. Потушить мясо на среднем огне около часа, за это время мясо станет мягким и сочным, вино выпарится и станет томатно-винным соусом.
  • Шаг 9. Выложить мясо на тарелку, украсить зеленью.  

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!