Шаг 1.
Мясо помыть, обсушить полотенцем и нарезать крупными кусками.
Шаг 2.
Апельсин обдать кипятком, снять цедру с половины апельсина и нарезать тонкими полосками.
Шаг 3.
В кастрюле с толстым дном разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, добавить мясо, обжарить мясо со всех сторон по 1-2 минуты до золотистого цвета. Затем добавить апельсиновую цедру.
Шаг 4.
Помидоры помыть и нарезать на кусочки средней величины.
Шаг 5.
Репчатый лук и чеснок почистить и измельчить.
Шаг 6.
Затем к мясу добавить порезанный лук, чеснок, соль, перец и прованские травы.
Шаг 7.
И последним шагом добавить сухое красное вино.
Шаг 8.
Потушить мясо на среднем огне около часа, за это время мясо станет мягким и сочным, вино выпарится и станет томатно-винным соусом.
Шаг 9.
Выложить мясо на тарелку, украсить зеленью.