Шаг 1.
Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут
Шаг 2.
Соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку. Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.
Шаг 3.
Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками. Капусту немного остудить и нарезать половинками.
Шаг 4.
Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками. В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать. Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.
Шаг 5.
Готовить при температуре 200 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо подавать горячим с соусами и зеленью.