Сытная запеканка из брюссельской капусты

30 минут.
Ингредиенты
Брюссельская капуста
250-300 г.
Шпикачки «Москворецкие»
2 шт.
Куриное яйцо
1 шт.
Сливочное масло
20 г.
Молоко
100-150 мл
Мука
½ ст. ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
по вкусу
Соль
по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Брюссельскую капусту вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут
  • Шаг 2. Соус: растопить в сковороде сливочное масло, поджарить в нем муку. Затем влить молоко, помешивая. На слабом огне проварить минуты 3, добавить соль и мускатный орех по вкусу.  
  • Шаг 3. Колбасные изделия нарезать некрупными кусочками.     Капусту немного остудить и нарезать половинками.    
  • Шаг 4. Выложить капусту в форму для выпекания вместе с нарезанными сосисками.     В остывший соус вбить яйцо, тщательно перемешать.     Залить получившейся смесью капусту с сосисками и отправить в разогретую духовку.    
  • Шаг 5. Готовить при температуре 200 градусов около 15 минут, готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. Блюдо подавать горячим с соусами и зеленью.      

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!