Шаг 1.
Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки
и придержать бумажной салфеткой, аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.
Шаг 2.
Пока варится мясо, готовить соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После, обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).
Шаг 3.
На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут, смазать второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха наполовину.
Шаг 4.
Гарнир: фасоль отварить на пару до полуготовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, посолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.
Шаг 5.
Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью.