Свиные ребрышки барбекю

1 час
2
Ингредиенты
Свиные ребрышки
2 кг
холодная вода
3,5 л.
Кетчуп или соус "Барбекю"
0,5 ст.л.
Коричневый сахар (или мед)
1,4 ст.л.
Лимон или лайм
3 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Бальзамический уксус
0,5 ч. л.
Зубчик чеснока
1 шт.
Стручковая фасоль
0,5 кг
Репчатый лук и зелень для украшения блюда
1 шт.
Соль, перец
по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Удалить пленку с ребрышек. Для этого: поддеть вилкой конец пленки
    и придержать бумажной салфеткой, аккуратно убрать пленку. В кастрюле растворить соль в воде и опустить мясо. Из расчета 3,5 ст. л. соли на 3,5 литра воды. Поставить кастрюлю на огонь. Как только вода начнет закипать, убавить огонь не доводя до кипения и варить при температуре 95ºC 20 минут.
  • Шаг 2. Пока варится мясо, готовить соус для гриля. Смешать кетчуп, сахар, сок лимона (2,5 лимона), 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешать соус до полного растворения сахара. Ребрышки вынуть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Очень важно убрать лишнюю влагу. После, обильно смазать соусом с обеих сторон (используем 1/2 соуса).
  • Шаг 3. На заранее разогретый гриль уложить ребрышки и готовить 15-20 минут,  смазать второй половиной соуса. Готовые ребрышки переложить на блюдо и оставить еще на 10 минут. Важно: во время приготовления на гриле откройте регулятор воздуха наполовину.
  • Шаг 4. Гарнир: фасоль отварить на пару до полуготовности, примерно 10 минут. Приготовить соус: смешать измельченный чеснок с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Фасоль переложить в посуду, посолить, по желанию поперчить, влить соус и перемешать.
  • Шаг 5. Ребрышки порезать вдоль. Подавать с фасолью, украсив тонко нашинкованными кольцами репчатого лука и зеленью.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!