Свиная рулька с медом и горчицей

2 часа
2
Ингредиенты
Свиная рулька
1300 г.
Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Мёд
1 ст.л.
Морковь
1 шт.
Перец душистый
6 шт.
Перец черный горошком
8 шт.
Горчица
1 ст.л.
Соль
20 г.
Соевый соус
1 ст.л.
Зубчик чеснока
10 шт.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Мясо помыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 1,5 часа.
  • Шаг 2. Добавить очищенную и разрезанную пополам морковку, луковицу. Приправить душистым перцем и добавить лавровый лист и соль. Варить мясо со специями в течение еще 1 часа. Мясо достать из воды, остудить и сделать надрезы. Вставить в каждый прорез по 1 дольке чеснока.
  • Шаг 3. Достать форму для запекания с высокими бортиками. Застелить ее фольгой, чтобы рульку потом можно было ею обернуть. Положить на эту фольгу мясо, нашпигованное чесноком.
  • Шаг 4. Приготовление соуса: перемешать в отдельной миске мед, соевый соус и горчицу.
  • Шаг 5. Обмазать получившимся соусом мясо. Завернуть концы фольги вокруг рульки и поставить форму в духовой шкаф.
  • Шаг 6. Запекать мясо в жарочном шкафу в течение 1 часа. За 15 минут до окончания процесса, развернуть рульку, чтобы поджарить корочку. Можно включить функцию «Гриль», если в духовке такая функция есть.
  • Шаг 7. Подавать мясо с гарниром или как отдельное блюдо.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!