Свиная натуральная котлета

1 час
2
Ингредиенты
Свиная котлета с косточкой
2 шт.
Аджика
1 ч.л.
Свежемолотый черный перец
1 ч.л.
Соль
1 ч.л.
Оливковое масло
4 ч.л.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. В небольшой миске собрать в кучу по одной чайной ложке соли (крупного помола), аджики (по желанию), черного перца (обязательно). Залить соль и специи небольшим количеством оливкового масла и все перемешать.
  • Шаг 2. Свиные котлеты хорошо промыть теплой, но не горячей водой, и тщательно протереть бумажными полотенцами, ибо лишняя влага при мариновании мяса не нужна, маринад будет плохо впитываться в мокрое мясо.
  • Шаг 3. Просушенные котлеты на косточке выложить в глубокую тарелку и залить мясо маринадом.
  • Шаг 4. Тщательно втереть маринад в свинину, чтобы маринад стал мягким и нежным. Котлеты должны хорошо промариноваться в специях и оливковом масле.
  • Шаг 5. Поставить сковороду на огонь. Обжарить первую свиную котлету с одной стороны (минуты 2 или 3).
  • Шаг 6. Затем перевернуть мясо на другую сторону и запекать его с другой стороны до образования золотистой корочке. Масла лить более не нужно, того что имеется в маринаде вполне будет достаточно. Проделать аналогичную операцию со второй свиной котлетой. Суть этого этапа не приготовить мясо, а лишь припечь его поверхность, чтоб оно при дальнейшем приготовлении оставило весь сок внутри котлет. Итак, как только  мясо со всех сторон "прижарено", необходимо взять  противень, смазать его небольшим количеством оливкового масла.
  • Шаг 7. Выложить на противень котлеты на косточке и закрыть алюминиевой фольгой. Противень со свининой поставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. А по истечении указанного времени, противень из духовки вынуть, фольгу убрать.  На всякий случай проколоть одну из котлет ножом, и выдавить сок из мяса.  Если сок прозрачный, значит котлета полностью готова! Если сок алый с кровью - отправить готовиться мясо дальше еще минут на 5-10.
  • Шаг 8. Готовую свиную котлету выложить на блюдо, добавить по желанию зелень, нарезанные томаты и/или огурцы или можно добавить в качестве гарнира и зеленый горошек.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!