Сардельки с картошкой по-домашнему в горшочках

45 минут
3 порции
Ингредиенты
Картофель средний
5 - 7 шт.
Сардельки
2 шт.
Лук репчатый средний
1 шт.
Морковь средняя
1 шт.
Подсолнечное масло, соль, майонез, вода

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Картофель, лук и морковь очищаем от кожуры.
  • Шаг 2. Нарезаем картофель соломкой.   Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем на нее картофель. Солим по вкусу и обжариваем в течение 5–10 минут до полуготовности.   Выкладываем картофель в горшочки.
  • Шаг 3. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.   Выкладываем их на сковородку с маслом и немного обжариваем.
  • Шаг 4. Сардельки делим на 4 части и режем на кусочки.   Поверх картофеля выкладываем в горшочки сардельки. Следом кладем жареный лук с морковью.   Наливаем немного воды, примерно по 100 мл.   Сверху покрываем майонезом и закрываем крышками.
  • Шаг 5. Отправляем наши горшочки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем до 180 градусов.   Запекаем нашу картошку по-деревенски около 30-40 минут.
    Приятного аппетита!

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!