Шаг 1.
Очистить почки от пленки, вымыть, разрезать пополам в длину, вынуть внутренний жир, который придает почкам неприятный запах. Нарезать каждую половину наискось — ломтиками толщиной в 5—6 мм. Нарезанную на куски свину почку следует обварить кипятком и дать хорошо стечь воде.
Шаг 2.
Перед тем как ставить на огонь, промыть еще раз в воде, смешанной с уксусом, и хорошо высушить полотенцем.
Шаг 3.
Накрошить мелко лук и обжарить его в топленом сале. Когда лук начнет розоветь, всыпать муку и размешивать, пока не начнет желтеть. Разбавить бульоном, добавить немного томатного-пюре или молотого красного перца, посолить, добавить черный перец. Варить в течение 10 мин.
Шаг 4.
Разогреть на сковороде 1,5 ст. ложки сала, уложить почки, предварительно обсушив их, и держать несколько минут, чтобы слегка поджарились, но не давать подрумяниться. Затем уложить в кастрюлю с соусом, добавить вина. Не доводя до кипения, подержать почки несколько минут на плите, чтобы они хорошо прогрелись и пропитались соусом.
Шаг 5.
Разложите по тарелкам, блюдо подавать горячим.