Отбивное мясо в духовке

50 минут
2
Ингредиенты
Отбивная
500 г-700 г.
Сыр твердых сортов (желательно, чтобы хорошо плавился)
100 г.
Лук
1 шт.
Масло растительное для смазывания фольги
1 ч.л

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Мясо  промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порции.
  • Шаг 2. Если на отдельных кусочках остался жир, то удалить его.
  • Шаг 3. Обернуть куски пищевой пленкой и хорошенько отбить.
  • Шаг 4. Снять импровизированную упаковку, самое время посолить отбивные и сдобрить их любимыми пряностями. После этих манипуляций положите куски свинины на отдельную тарелку.
  • Шаг 5. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под холодной водой, чтобы он не «кусался». Разрезать головку на две части, а потом измельчить полукольцами.
  • Шаг 6. Натереть на терке сыр. На противень положить кусок фольги. Ее размер должен быть равен габаритам блюда для запекания. Обработать поверхность фольги маслом.
  • Шаг 7. Положить кусочки свинины на фольгу, сверху выложить лук, немного майонеза и присыпать все «шапкой» из тертого сыра.
  • Шаг 8. Духовку разогреть до 175 градусов. И уже в прогретую  духовку отправить противень с отбивными. Готовиться блюдо будет около получаса.
  • Шаг 9. За это время мясо впитает в себя луковый сок, а сыр расплавится. После того, как отбивное мясо свинины приготовится в духовке, его нужно осторожно переложить на плоское блюдо, застеленное салатными листами и можно подавать на стол.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!