Сыр твердых сортов (желательно, чтобы хорошо плавился)
100 г.
Лук
1 шт.
Масло растительное для смазывания фольги
1 ч.л
Инструкция приготовления:
Шаг 1.
Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порции.
Шаг 2.
Если на отдельных кусочках остался жир, то удалить его.
Шаг 3.
Обернуть куски пищевой пленкой и хорошенько отбить.
Шаг 4.
Снять импровизированную упаковку, самое время посолить отбивные и сдобрить их любимыми пряностями. После этих манипуляций положите куски свинины на отдельную тарелку.
Шаг 5.
Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть под холодной водой, чтобы он не «кусался». Разрезать головку на две части, а потом измельчить полукольцами.
Шаг 6.
Натереть на терке сыр. На противень положить кусок фольги. Ее размер должен быть равен габаритам блюда для запекания. Обработать поверхность фольги маслом.
Шаг 7.
Положить кусочки свинины на фольгу, сверху выложить лук, немного майонеза и присыпать все «шапкой» из тертого сыра.
Шаг 8.
Духовку разогреть до 175 градусов. И уже в прогретую духовку отправить противень с отбивными. Готовиться блюдо будет около получаса.
Шаг 9.
За это время мясо впитает в себя луковый сок, а сыр расплавится. После того, как отбивное мясо свинины приготовится в духовке, его нужно осторожно переложить на плоское блюдо, застеленное салатными листами и можно подавать на стол.