Оладьи из кабачков с колбасой

Ингредиенты
Кабачок
700 г.
Крупа манная
50 г.
Масло растительное
100 мл
Яйцо куриное
2 шт.
Колбаса вареная «Докторская» от Кудряшовского мясокомбината
300 г.
Майонез
30 г.
Мука пшеничная
30 г
Укроп
5 веточек
Петрушка
5 веточек
Соль, перец
по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Нам понадобятся:  кабачки, колбаса вареная «Докторская» ТМ КМК, яйца, майонез, укроп, петрушка, манную крупа, мука, масло подсолнечное, соль, перец молотый.
  • Шаг 2. Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.
  • Шаг 3. Разбейте куриные яйца. Перемешайте.
  • Шаг 4. Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.
  • Шаг 5. Добавьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Шаг 6. Мелкими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте.
  • Шаг 7. Промойте свежие петрушку и укроп в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой, мелко нарежьте. Добавьте к кабачковой массе, перемешайте, Соль, черный перец добавьте по вкусу.
  • Шаг 8. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, Ложкой выложите небольшие порции кабачкового теста.
  • Шаг 9. Обжарьте до румяного цвета с двух сторон на небольшом огне.
  • Шаг 10. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла. Оладьи подавайте к столу горячими, со сметаной или густым натуральным йогуртом.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!