Мясо по-итальянски

55 минут
6-8
Ингредиенты
Свинина
800 г.
Соль, перец
по вкусу
Сушеный чеснок
по вкусу
Морковь
1 шт.
Сыр
200 г.
Майонез
1/2 пачки
Сладкий перец
2 шт.
Репчатый лук
1 шт.
Помидоры
2 шт.
Картофель
6 шт.
Растительное масло, оливковое масло
1 ст. л.
Маслины
по вкусу
специя "Итальянские травы"
1/2 ч.л.
Свежий базилик
2-3 веточки

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков, каждый кусок слегка отбить с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.
  • Шаг 2. Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.
  • Шаг 3. Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо. Присыпать небольшим количеством сыра.Затем залить майонезом.
  • Шаг 4. Перец мелко нарезать и положить следующим слоем. Присыпать сыром.
  • Шаг 5. Репчатый лук нарезать и положить на сыр. Помидоры нарезать и выложить на лук. Маслины нарезать колечками и положить на помидоры.    Присыпать оставшимся сыром.
  • Шаг 6. Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
  • Шаг 7. Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с солью, перцем и итальянскими травами, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Достать противень, разложить картофель и запекать все до готовности, еще примерно минут 30-35.
  • Шаг 8. Украсить блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается  в горячем виде с картофелем и красным сухим вином. Приятного аппетита!

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!