Шаг 1.
Мясо нарезать на 6-8 порционных кусков, каждый кусок слегка отбить с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Шаг 2.
Противень застелить пергаментом, смазать небольшим количеством растительного масла, положить куски свинины.
Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке и положить на мясо. Присыпать небольшим количеством сыра.Затем залить майонезом.
Шаг 4.
Перец мелко нарезать и положить следующим слоем. Присыпать сыром.
Шаг 5.
Репчатый лук нарезать и положить на сыр. Помидоры нарезать и выложить на лук. Маслины нарезать колечками и положить на помидоры. Присыпать оставшимся сыром.
Шаг 6.
Поставить противень с мясом в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 10 минут.
Шаг 7.
Картофель очистить, нарезать ломтиками, смешать с солью, перцем и итальянскими травами, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать. Достать противень, разложить картофель и запекать все до готовности, еще примерно минут 30-35.
Шаг 8.
Украсить блюдо веточками свежего базилика. Он придаст мясу неповторимый аромат. Это блюдо подается в горячем виде с картофелем и красным сухим вином. Приятного аппетита!