Шаг 2.
Налейте оливковое масло в сковородку с толстым дном, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, посолите. Тушите до тех пор, пока лук не станет очень мягким.
Шаг 3.
Затем добавьте колбасу, порезанную на небольшие кусочки, и, помешивая, доведите до готовности в течение примерно 5 минут.
Шаг 4.
Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте" (когда они готовы, но сохраняют жесткость внутри). Слейте с макарон воду, оставив стакан отвара.
Шаг 5.
Расплавьте тертый сыр (оставьте немного для посыпания готового блюда) в сотейнике на небольшом огне, добавив немного отвара из макарон (треть стакана).
Шаг 6.
Смешайте сырную массу с колбасой и луком и выложите к ним готовые макароны, перемешайте и держите на огне все вместе 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще отвара.
Шаг 7.
Подавайте блюдо на стол, присыпав тертым сыром и свежемолотым черным перцем.