Макароны с ливерной колбасой

35 мин
Ингредиенты
Макароны
180 гр
Ливерная колбаса
80 гр
Лук репчатый
32 гр
Соль
1 гр
Оливковое масло
16 мл
Твёрдый сыр
0.4 стак. (200 мл)
Перец черный молотый
по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Очистите и нарежьте лук.
  • Шаг 2. Налейте оливковое масло в сковородку с толстым дном, нагрейте на среднем огне и добавьте лук, посолите. Тушите до тех пор, пока лук не станет очень мягким.
  • Шаг 3. Затем добавьте колбасу, порезанную на небольшие кусочки, и, помешивая, доведите до готовности в течение примерно 5 минут.
  • Шаг 4. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде до состояния "аль денте" (когда они готовы, но сохраняют жесткость внутри). Слейте с макарон воду, оставив стакан отвара.
  • Шаг 5. Расплавьте тертый сыр (оставьте немного для посыпания готового блюда) в сотейнике на небольшом огне, добавив немного отвара из макарон (треть стакана).
  • Шаг 6. Смешайте сырную массу с колбасой и луком и выложите к ним готовые макароны, перемешайте и держите на огне все вместе 1-2 минуты. При необходимости добавьте еще отвара.
  • Шаг 7. Подавайте блюдо на стол, присыпав тертым сыром и свежемолотым черным перцем.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!