Лазанья с кабачками и ветчиной

60 минут
10
Ингредиенты
Готовые сухие листы лазаньи
10 шт.
Кабачки
500 г.
Лук репчатый
1 шт.
Ветчина
500 г.
Сливки 10%
200 мл
Соус бешамель
500 мл
Сыр
200 г.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Обжарить на рафинированном растительном масле лук, затем добавить туда  нарезанные кабачки и ветчину и обжаривать 5 минут. Далее добавить сливки и потушить до полуготовности кабачков.
  • Шаг 2. Приготовить соус бешамель по классическому рецепту.
  • Шаг 3. Смазать форму для запекания маслом.
  • Шаг 4. Собрать лазанью: слой соуса бешамель, слой кабачков с ветчиной, листы лазаньи, потом снова — бешамель, кабачки с ветчиной, закрыть листами лазаньи. Закончить обязательно слоем кабачков с ветчиной, который посыпать сыром.
  • Шаг 5. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов, 50 минут до золотистой корочки. Подавать горячей.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!