Купаты в томатном соусе с чесночком

Ингредиенты
купаты
0,4кг.
луковицы
2 шт.
помидоры
3 шт.
зелень
по вкусу.
перец чили (жгучий)
1 шт.
кусочек корня имбиря
5 см.
соль
по вкусу.
зубчики чесночка
5 шт.
специи (прованские травы).

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Купаты в количестве 4-5 шт. нарезать поперек на толстые кружочки (1-1,5см). Подготовить овощи: мелко нашинковать лук и чеснок, натереть на терке имбирь и помидоры. Не смешиваем, все остается лежит в отдельных кучках.
  • Шаг 2. Купаты обжарить, добавив чуть-чуть растительного масла. Много лить не стоит, колбаски хорошо обжарятся на своем жиру. Зарумяненные колбаски временно переложить в тарелку. На этом же масле спассеровать лук, влить томатную массу, дать немного покипеть, после добавляем чеснок, имбирь и стручок жгучего перчика (можно заменить на молотый перец чили, 1/4ч.л.). Посолить и посыпать специями, лучше прованскими травами.
  • Шаг 3. Кладем купаты обратно в сковородку и даем кипятиться в ароматном томатном соусе 10 минут. В конце добавляем мелко порезанную зелень. Купаты готовы.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!