Шаг 1.
Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте круглыми слайсами. Выложите их на фольгу. Смазывать фольгу маслом не нужно, так как из купат выделится жир и пропитает картофельную нарезку в процессе запекания.
Шаг 2.
Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и выложите поверх картофельного слоя. У помидора вырежьте черенок, нарежьте четвертинками и поместите на луковый слой. Поместите на овощи промытые купаты. Присолите и поперчите все содержимое фольги.
Шаг 3.
Тщательно заверните, оставив небольшое отверстие для выпуска пара. Поместите купаты с овощами в духовку, разогретую до 200С, запекайте 20 минут, затем раскройте фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 10 минут.
Шаг 4.
Извлеките форму с блюдом в фольге и подайте его к столу, присыпав промытой и измельченной зеленью чеснока.