Купаты с овощами в духовке

30-40 минут.
2 шт.
Ингредиенты
Купаты свиные
2 шт.
Лук
1 шт.
Картофель
1 шт.
Черный перец молотый
по вкусу.
Помидор
1 шт.
Соль
по вкусу.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте круглыми слайсами. Выложите их на фольгу. Смазывать фольгу маслом не нужно, так как из купат выделится жир и пропитает картофельную нарезку в процессе запекания.
  • Шаг 2. Очистите луковицу, нарежьте ее полукольцами и выложите поверх картофельного слоя. У помидора вырежьте черенок, нарежьте четвертинками и поместите на луковый слой. Поместите на овощи промытые купаты. Присолите и поперчите все содержимое фольги.
  • Шаг 3. Тщательно заверните, оставив небольшое отверстие для выпуска пара. Поместите купаты с овощами в духовку, разогретую до 200С, запекайте 20 минут, затем раскройте фольгу и дайте блюду зарумяниться еще 10 минут.
  • Шаг 4. Извлеките форму с блюдом в фольге и подайте его к столу, присыпав промытой и измельченной зеленью чеснока.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!