купаты на сковороде с овощами

30 минут
2 порции
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный)
1 шт
Морковь
2 небольших корнеплода
Купаты
3-4 шт.
Чеснок
1 зубок
Сидр
0,5 ст.
Лук зелёный
по вкусу
Помидоры маринованные
1-2 шт.
Бульон из курицы
150 мл
Соль поваренная
по вкусу
Растительное масло
для обжарки
Черный перец
по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Сперва обжарим наши купаты на сковороде. Для этого ставим посудину на сильный огонь, наливаем достаточно растительного масла, дожидаемся его закипания и отправляем проткнутые зубочисткой колбаски на 5-7 минут на обжарку.
  • Шаг 2. После появления красивой золотой корочки перекладываем купаты из сковороды и выкладываем их на одноразовые бумажные полотенца.
  • Шаг 3. Тем временем шинкуем лучок на зажарку, очистив его от шелухи и мелко порубив кубиком.
  • Шаг 4. Обжариваем лук в масле на сковороде около 7-8 минут, после чего выдавливаем в зажарку чеснок, пропуская его через пресс.
  • Шаг 5. Спустя пару минут крошим морковь, предварительно очистив корнеплод и промыв его под проточной водой. Нарезаем морковку кружками и добавляем в сковородку к луку и чесноку.
  • Шаг 6. Прожариваем овощи на небольшом огне, помешивая их лопаточкой, еще около 5 минут.
  • Шаг 7. Теперь выливаем в сковороду фруктовый сидр, укладываем купаты снова на донышко, добавляем помидоры и заливаем куриным бульоном.
  • Шаг 8. На медленном огне готовим блюдо еще минут 15, немного помешивая.
  • Шаг 9. В готовые купаты крошим промытую зеленушку, солим и перчим угощение на свой вкус.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!