Корейка с гранатовым соусом

2 часа
2
Ингредиенты
Корейка
2 кг
Морковь
150 г.
Имбирь
50 г.
Чеснок
20 г.
Оливковое масло
90 мл.
Сахар
1,5 ст. л.
Стручок красного жгучего перца
1 шт.
Лимон
1 шт.
Сладкий болгарский перец
100 г.
Гранатовый сок
0,5 л.
Сухая аджика
1 ч. л.
Морская соль
по вкусу
Красное вино
100 мл.
Айва
1 шт.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Лук
150 г.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Лук, морковь, имбирь и чеснок пожарить в оливковом масле. Добавить сахар. Как только он растворится, прибавить перец чили, болгарский перец и цедру лимона.
  • Шаг 2. Через 6-7 минут влить гранатовый сок, проварить, пока сок уварится до 1/3. Процедить соус, добавить сухую аджику, морскую соль и заварить кукурузным крахмалом, разведя его в красном вине.
  • Шаг 3. Свиную корейку пожарить в оливковом масле. За 5 минут до готовности мяса разложить рядом с мясом ломтики айвы. Это будет гарнир. Выложить мясо на блюдо, обложить жареной айвой и полить соусом.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!