Классическая немецкая тушеная капуста с жареными сосисками

Ингредиенты
Квашеная капуста
0,5 кг
Луковица
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Копченое сало
50 гр.
Ягоды можжевельника
3 шт.
Тмин
по вкусу
Вода
1 стакан

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Капусту мелко порубить ножом. Чем тоньше капуста, тем нежнее вкус.
  • Шаг 2. В сковороду с толстыми стенками положить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук.  Обжарить до легкой золотистости.
  • Шаг 3. Добавить капусту и приправы, перемешать. Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка. Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности. Копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.
  • Шаг 4. Сосиски «Кудряшовские»  выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки, предварительно удалив полиамидную оболочку.
    Обжаренные сосиски уложить на тушеную капусту, подавать со свежим светлым пивом.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!