Классическая немецкая тушеная капуста с жареными сосисками
Ингредиенты
Квашеная капуста
0,5 кг
Луковица
1 шт.
Яблоко
1 шт.
Копченое сало
50 гр.
Ягоды можжевельника
3 шт.
Тмин
по вкусу
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления:
Шаг 1.
Капусту мелко порубить ножом. Чем тоньше капуста, тем нежнее вкус.
Шаг 2.
В сковороду с толстыми стенками положить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, выложить нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжарить до легкой золотистости.
Шаг 3.
Добавить капусту и приправы, перемешать. Влить воду и тушить, помешивая, до коричневатого оттенка. Положить в капусту мелко покрошенное яблоко и тушить до готовности. Копченое сало даст капусте неповторимый вкус и запах.
Шаг 4.
Сосиски «Кудряшовские» выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле до образования золотистой корочки, предварительно удалив полиамидную оболочку.
Обжаренные сосиски уложить на тушеную капусту, подавать со свежим светлым пивом.