Фаршированный лук

40 минут
6 шт.
Ингредиенты
Фарш
300г.
Сливочное масло
50г.
Большие луковицы
6 шт.
Соль и чёрный молотый перец
по вкусу.
По пучку тимьяна, базилика и петрушки

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Очистите лук. Срежьте верхушку и основание, чтобы луковица стояла. При помощи ложки или ножа аккуратно выньте внутреннюю часть луковицы так, чтобы остались стенки толщиной около 1,5 см. Отправьте луковые заготовки на 5–8 минут в микроволновку.
  • Шаг 2. Смешайте фарш с рубленой зеленью и размягчённым сливочным маслом, посолите и поперчите. Начините смесью луковицы и оберните каждую фольгой.
    Выпекайте фаршированные луковицы 30 минут при 200 °С. Подавайте горячими.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!