Дачные цуккини фаршированные шпикачками

1 час
Ингредиенты
Цуккини
2 шт.
Шпикачка
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Луковица
1 шт.
Отварной рис
2 ст.л
Зелень петрушки, оливковое масло (для жарки)
Соль, перец

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. Хорошенько вымытые цуккини  разрезать вдоль и удалить ложечкой внутреннюю часть, которую сразу нарезать кубиками.
  • Шаг 2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить мякоть цуккини, все обжарить до готовности.
  • Шаг 3. Шпикачку очистить и меленько нарезать.  
  • Шаг 4. В отдельном салатике соединить отваренный рис, обжаренные овощи, порезанную сардельку, свежее яйцо и измельченную зелень петрушки. Посолить, добавить по вкусу перца. Все перемешать.
  • Шаг 5. Готовой массой зафаршировать лодочки из цуккини, сбрызнуть их оливковым маслом и разместить на противне, застеленным пергаментом.
  • Шаг 6. Противень с фаршированными цуккини поместить в духовку, разогретую до  190 градусов. Готовить 40 минут.
  • Шаг 7. Подавать фаршированные лодочки в горячем виде!

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!