Блюдо из свиного сердца, запеченного в рукаве

4 шт.
Ингредиенты
Целое свиное сердце
2 шт.
Сливочное масло, зелень, соль
75 г.
Яйцо
1 шт.
Молоко
2 ст. л.
Панировочные сухари.

Инструкция приготовления:

  • Шаг 1. С субпродуктов нужно срезать жирки и пленки, не повредив мышцы.
    Жесткое разветвление сосудов следует вырезать так, чтобы не проткнуть и не разрезать чашу самого сердца.
  • Шаг 2. В полости сердца помещаем размягченное зеленое масло. Отлично с субпродуктами из зелени сочетается петрушка, хотя можно использовать любые травы на свой вкус. Сверху полость стоит заколоть зубочистками, чтобы в процессе приготовления масло не вытекало. После уложить вертикально в пакет для запекания и поставить в форму. Рукав следует проткнуть в 2-3 местах, чтобы он не лопнул в процессе.
  • Шаг 3. Отправляем сердца в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Тем временем взбалтываем яйцо с молоком и насыпаем в отдельную емкость панировочные сухари.
  • Шаг 4. Вынимаем мясо из духовки и снимаем пакет. Как только оно немного остынет и схватится, аккуратно достаем зубочистки, поливаем сердечки смесью яйца и молока и хорошо обсыпаем со всех сторон панировкой.
    Духовку ставим на максимальный нагрев и отправляем туда сердца минут на 10. Как только зарумянились – можно подавать.

Хотите поделиться своим рецептом?

Напишите нам!